Sunday, February 17, 2013

Cussons and Johnson&Johnson baby cream REVIEW

Posted by Shasy shop at 3:56 PM


haloooo lets make a review ^^

kali ini shasy shop ma bikin review tentang produk bayi untuk kita-kita ^^.. aku yakin banyak dari kita yang pake produk-produk perawatan bayi apalagi untuk yang berkulit sensitif.. naah kali ini shasy iseng bikin review produk baby cream .. yup really really nice product i think.. untuk pemakaiannya sih belum lamau, lebih tepatnya baru coba.. produk yang mau aku bandingin adalah Johnson & Johnson baby cream dan Cussons baby cream ^^

ini dia penampakannya

Cusson's baby cream 

J&J baby cream



 untuk cussons baby cream ada 3 varian yang tutup pink ( almond & rose oil) , tutup biru (milk & chamomile ) dan tutup kuning (zinc oxide &? allantoin ).. nah yang aku coba yang tutup pink karna wanginya kaya bedak bayi.. oh iya varian ini sama kaya tisu basahnya hanya yg warna hijau (cucumber) ga da, padahal aku suka banget banget banget.. aromanya kaleeeeem banget dan nyegerin.. aku ga tau kenapa yg hijau ga ada, mungkin karna aromanya kurang "bayi banget" :p

oke lanjut.. nah untuk j&j kebetulan ibuku pake jadi ga perlu beli ^^.. sebelumnya aku ga tau ibu punya jd aku beli yang cossons.. tapi untungnya beli jadi bisa bikin review :)

lets compare :

untuk cussons , aku beli yg 50g di carrefour sekitar Rp 9.900.. sebenernya aku suka teksturnya.. creamy2 gimanaaaaa gitu dan kemasannya imut .. aku beli ini tujuannya buat muka, tp tulisannya memang ga jelas dikasih tau bisa buat muka atau ga jd pake bismillah deh semoga bisa.. aku coba ini malem dan langsung aku ratain keseluruh muka.. enak sih, berhubung kulit aku normal kombinasi kering jadi cukup melembabkan menurutku.. karena sepertinya cukup oily , tidak direkomendasikan buat yang punya kulit berminyak dan memang pelembab wajah pada umumnya juga tidak dianjurkan untuk yang kulitnya berminyak.. aromanya enak kok untuk yang suka bau bayi :3, dan menurut beberapa rewiew yang aku baca yang tutup pink ini yang paling enak dari yg biru dan kuning .. kalo ada yang hijau kalah *tetep*.. tapi berhubung aku ga kuat sama bau2an yang kuat, sempet pusing pas pake ini karna wangiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget... ditambah lagi aku pake lotion jadi beuuuuuh kamar berasa tempat relaksasi ..

sekarang j&j.. nyolong dulu dari kamar ibu dan yak dipake langsung ke sebelah muka buat ngebandingin.. dan yang ini jelas dikemasanya ditulis untuk wajah dan seluruh badan. pas dicoba... cepet blend saudara-saudara ^^.. ga terlalu lengket dan oily.. teksturnya lebih encer dari cussons dan wanginya cukup bersahabat dengan hidungku ^^.. dan pas aku browsing memang lebih banyak yang pake ini.. waaaaah bisa makin sering ke kamar ibu nih :p

info : j&j di carrefour hanganya Rp 9700 yang 50gr

kesimpulan :


  • baby cream ternyata bukan cuma bayi penggemarnya tapi juga yang udah gede :D
  • kalau secara pribadi aku lebih suka yang j&j untuk muka karna cepet banget blend dan ga oily
  • cussons baby sepertinya aku alihkan fungsi jadi hand cream dan aku juga udah coba, sepertinya memang lebih enak untuk tangan :D
  • buat yang ga terlalu suka wangi lebih baik pilih j&j karna wanginya aman buat hidung hahaha
  • buat yang kulit kering, cossons sepertinya sangat cocok untuk melembabkan kulit kamu dibanding j&j
  • buat kulit berminyak keduanya tidak aku rekomdasikan karna berminyak , girls ^^ nanti mukanya jadi kaya tambang minyak *kidding* karna waktu aku coba juga pertamanya berminyak banget
  • buat yang normal, mangga atuh dicoba.. sepertinya no problemos :D

minus dari produk ini masih mengandung paraben :( .. dan ga tau kandungannya berapa persen.. karna sebenernya paraben masih aman pada batas tertentu.. 

tapi over all both of them was VERY VERY OKAY ^^


sekian review dari aku ^^

CMIIW


silahkan dicommentari dan saling follow for make a friend ^^

silahkan liat-liat juga produk shasy shop di sini dan di fb ( www.facebook.com/shasy.shopp)







0 comments:

Post a Comment

 

Shasy Shop ( korean style fashion shop ) Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea

TEMPLATE ERROR: Invalid data reference post.url: No dictionary named: 'post' in: ['blog', 'skin', 'view']